高新發控公司召開 2020 年第四季度黨風廉潔建設工作會議暨警示教育會

發布日期:2020-12-25 16:56:00責任編輯: 來源:瀏覽量:

為持續深化黨風廉潔建設和反腐敗工作,進一步增強全體黨員干部職工廉潔自律意識,提高拒腐防變能力,根據公司年度黨風廉潔建設工作安排,決定召開 2020 年第四季度黨風廉潔建設工作會議暨警示教育會,公司領導班子成員,各部室、子公司副職以上人員,項目經理,財務部人員、全體黨員參加了今天的會議。

 會議由公司黨委副書記、紀委書記蔡居良主持。會議首先傳達學習了中共中央政治局召開部署 2021 年黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神;傳達學習了??谑屑o委辦公室發來《印發<關于加強監督執紀堅決制止餐飲浪費行為的具體措施>的通知》;傳達學習了關于 2020 年第三季度全市查處違反中央八項規定精神問題和糾正“四風”情況的通報 ;傳達學習后,公司黨委副書記、紀委書記通報公司 2020 年黨風廉政建設工作情況,部署 2021 年黨風廉政建設工作任務;最后由公司黨委書記、董事長龍翔春總結講話。

 龍翔春在講話中表示,此次會議的目的是通過學習中央、省、市有關文件精神,深刻認識到新形勢黨風廉政建設和反腐敗斗爭是我們必須抓好的重大政治任務,要一以貫之全面從嚴治黨強化對權力運行的制約和監督。作為黨風廉政建設第一責任人,提出三點工作要求:一是要認清形勢,時刻保持清醒。公司無論是黨委還是紀委,亦或是職能部門和子公司,都要承擔起黨風廉政建設的責任,做到守土有責。務必要保持政治清醒,對警示教育保持長期的警醒;二是要勇于擔當,強化責任落實。層層壓實細責任,持之以恒加強黨員干部職工監督管理,營造風清氣正政治生態;三是要落細落小,做好公司“十三五”收官工作。

 總結講話結束后,與會全體人員觀看《清廉中國·微電影|“《一念之間》”》。

fileUpload.jpg