高新發控公司開展2020年“國家憲法日”宣誓儀式暨第67期“知行學堂”法制宣講活動

發布日期:2020-12-05 11:35:00責任編輯: 來源:瀏覽量:

為貫徹落實黨的十九大精神,深化依法治國實踐,弘揚憲法精神,扎實推進“我為海南自由貿易港建設做貢獻”主題教育,增強公司全員憲法觀念,在公司內部形成崇尚憲法、維護憲法權威的觀念,營造尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的濃厚氛圍,2020年12月4日下午,在國家第七個憲法日來臨之際,遵照市司法局、市普法依法辦統一工作部署,高新發控公司開展以“加強憲法實施,建設法治化自貿港”為主題的憲法宣誓儀式。宣誓儀式由公司黨委書記、總經理龍翔春引領宣誓,公司黨委副書記、總經理文淵主持。

 下午三時,文淵宣布憲法宣誓儀式開始。全體人員起立,高唱中華人民共和國國歌《義勇軍進行曲》。隨后,龍翔春帶領大家領誦誓詞。

 宣誓完畢后,龍翔春在講話中指出,憲法是國家的根本大法,是治國安邦的總章程。公司廣大干部職工要牢固樹立憲法權威、牢記錚錚誓言、恪守莊嚴承諾,積極行動起來,把承諾變為目標、變為動力,深入學習宣傳貫徹黨的十九大和十九屆五中全會精神,緊緊圍繞“加強憲法實施,建設法治化自貿港”這一主題,深入持久地開展憲法學習宣傳教育,為構建平安和諧園區、打造園區親、清的營商環境奠定堅實的法治基礎,為建設高質量園區造良好的法治環境。

fileUpload.jpg

 集體宣誓后,由公司聘請的北京大成律師事務所律師肖玲律師給全體員工授課,肖玲給大家做了《公司法專題培訓》的授課。肖玲從公司的定義、公司的分類、國有獨資公司的概念和組織架構以及運營管理過程中涉及到的相關法律問題等進行深入淺出的講解,并配合案例分析,與參會人員頻頻互動,使大家充分了解國有獨資公司股東會、董事會、監事會、工會等機構在實際運作中的基本規則、權利義務、潛在風險及相關防控措施,同時還介紹了國企黨建工作要求進章程,黨組織研究討論是董事會、經理層決策重大問題的前置程序等最新內容。同時,肖玲還結合案例,介紹了大股東與小股東的權益如何平衡、如何有效發揮監事會的功能、健全職代會制度、強化職工參與和內部監督等內容。此次授課旨在提高全體員工的法律意識、增強法治觀念,激勵員工在遵循法律的前提下更好的開展工作,真正做到工作在手、法在心中,努力打造規范化、市場化的現代國有企業。

 除了舉行憲法宣誓儀式和公司法培訓,高新發控公司在本次憲法宣傳周還舉辦了多種形式的宣貫活動,營造濃厚的宣傳氣氛。公司在辦公場所和在建項目工地以宣傳欄、橫幅、LED屏24小時滾動播放宣傳標語等形式宣傳,擴大了憲法宣傳的影響力和傳播力。