高新發控公司舉辦“黨課開講啦”系列活動(第三場)暨“知行學堂”第六十四講

發布日期:2020-11-12 10:47:00責任編輯: 來源:瀏覽量:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學懂弄通做實習近平總書記關于海南工作的重要指示批示精神和重要講話作,不斷豐富黨員干部教育內容體系,增強黨員干部教育的針對性有效性。根據??谑形M織部《關于印發<??谑嘘P于開展“黨課開講啦”活動實施方案>的通知》要求和高新區黨工委的工作部署,結合公司《2020年黨員教育培訓工作計劃》,11月11日下午,高新發控公司開展“黨課開講啦”系列活動(第三場)暨“知行學堂”第六十四講,由黨委副書記、總經理文淵講授黨課,公司第一黨支部全體黨員、入黨積極分子、黨員發展對象參加了今天的活動。

 文淵今天授課內容為《關于海南人才引進與培養的思考》,分別從海南人才引進與培養現狀、海南人才引進與培養的負面要素、海南人才引進與培養需要關注問題的三部分進行分析。文中開頭引用了省發改委的報告內容,一是海南人才競爭力優勢在全國處于中間水平。盡管海南人才培養意識明顯提升,但教育基礎薄弱現狀亟需進一步改善,部分貧困巿縣高中階段教育問題突出。二是海南高等教育的供給質量偏低,嚴重限制了為本省經濟發展培養高層次人才的能力。因此引進人才勢在必行。

 文淵又提出了海南人才引進與培養需要關注的問題。簡而言之,存在著引進目的不清、人才不能盡其才、培養缺失、發展預期不明、引進回報不高、人才更新動力不足等問題。文淵認為,海南當地政府需要引進的是一批具有全球視野和戰略眼光的服務自貿港建設的尖端人才,企業需要的是能夠從容應對各種挑戰、不斷通過創新為企業創造價值的人才。文淵還認為,海南應該加大基礎設施建設投入、加大教育和醫療投入、加大人才公寓建設步伐,加大房地產調控力度。同時,政府更要模范地尊重人才、敬畏人才,更要善待人才和培養人才,為人才創造和提供參與公共事務管理的通道和機會。

  授課結束后,與會人員紛紛表示,要加強學習中央十九屆五中全會精神、習近平新時代中國特色社會主義思想和自貿港政策,為公司打造“一流園區運營商”做出貢獻。

fileUpload.jpg